来週キムチ鍋食べるからと我慢するつもりが。。。。。
無理~!!!やっぱり無理っ!
我慢できるワケないやん
てことで…
白菜の水分のみでダシ(昆布・ヒラのあら)を取り…
キムチの素、「む~ひ」と味噌とお砂糖で味を調え
お豆腐、ニラ、エノキ、イカ、ヒラの切り身を入れたら出来上がり~♪
こっちはヒラの刺身 奥に見えてんのは鍋用のイカ&ヒラの切り身
そして…
昨日友達のかおりちゃんが差し入れしてくれた手羽元と押し麦のスープ
これはご飯の代わりで頂きます♪
あ~~~、早く食べたいのに娘がまだ帰って来ない~~~!!!
お腹空いた…
そろそろ帰って来る時間だからお鍋を温め直すとしよう