今日はヘルパー2級の資格取得に向けての実習(同行訪問)のため
仕事はお休み。
午前の部と午後の部の間に時間の余裕があったため
買い物や掃除・大物の洗濯・布団干し等本当なら週末に
やっとかんといかんこと(釣りに行ってて全くやってなかった)を
慌てて消化
合間に晩御飯のおかずも少しだけ作っておいて…
う~ん、晩御飯作るの、こんだけやっといたら楽ねぇ
今夜のメニュー
鮭のホイル焼き
きんぴらごぼう
ひじき・たまねぎ・コーンのサラダ
豆腐と納豆の味噌汁
今夜のおかずには昨日買って来た新たまねぎやひじき、
国産のレモンを使用
どれもなかなかのお味でした
仕事のある日はここまでは無理やろなぁ
少しでも手の込んだように見える(笑)晩御飯が作れるよう
まずは仕事に慣れんとね…
さ、次ぎは塾だ塾だ~!!!