猪~!!!
買った猪肉、1キロもあったもんでけっこう余ってたんよね
同じ鍋ってぇのも味気ないんでこんなのを作ってみた♪
『猪肉の生姜焼き』
薄くスライスしてあったもののけっこうクセがあったため
生姜をすりおろしたのとお酒、焼き肉のタレにはちみつで
下味を付けたのをフライパンで炒めただけでございます
煮込めば煮込むだけ柔らかくなる猪肉だけに
「炒めるだけ」ってのは少々不安があったものの…
一口食べると味がしっかりと付いたお肉&決して硬くはない
十分な歯ごたえでかな~~~りウマい
ナイスです
ぶっつけ本番な料理だったけど作って正解
満腹になったことだしそろそろ塾に送って行きますか
買った猪肉、1キロもあったもんでけっこう余ってたんよね
同じ鍋ってぇのも味気ないんでこんなのを作ってみた♪
『猪肉の生姜焼き』
薄くスライスしてあったもののけっこうクセがあったため
生姜をすりおろしたのとお酒、焼き肉のタレにはちみつで
下味を付けたのをフライパンで炒めただけでございます
煮込めば煮込むだけ柔らかくなる猪肉だけに
「炒めるだけ」ってのは少々不安があったものの…
一口食べると味がしっかりと付いたお肉&決して硬くはない
十分な歯ごたえでかな~~~りウマい
ナイスです
ぶっつけ本番な料理だったけど作って正解
満腹になったことだしそろそろ塾に送って行きますか