久しぶりに親鳥の塩麹漬けを作ってみた♪
前回、もったいぶって少ししか塩麹を入れなかったらかなり薄味だったため
今回は「自家製塩麹だしいっぱい作ったからいっぱい入れたれ~!!!」と
3倍量を入れてみた
う~~~ん、ケチケチしないのって気持ちいい~!!!
しか~し!
いざ食べてみたら塩っ辛くて食べれたモンじゃなかった
(それでも意地で全部食べたけど)
後から作ったダンナのは茹でたブロッコリーと一緒に炒めたところこちらは大好評
今度は1.5倍量で作ろう。。。。。
久しぶりに親鳥の塩麹漬けを作ってみた♪
前回、もったいぶって少ししか塩麹を入れなかったらかなり薄味だったため
今回は「自家製塩麹だしいっぱい作ったからいっぱい入れたれ~!!!」と
3倍量を入れてみた
う~~~ん、ケチケチしないのって気持ちいい~!!!
しか~し!
いざ食べてみたら塩っ辛くて食べれたモンじゃなかった
(それでも意地で全部食べたけど)
後から作ったダンナのは茹でたブロッコリーと一緒に炒めたところこちらは大好評
今度は1.5倍量で作ろう。。。。。