チビ達、かなり動き回るようになってきました
おかげで新聞紙を交換するのもた~いへん!
ちょっと目を離しただけで小屋の出入り口に
ワーワーギャーギャー言いながらダッシュで交換
ほんとコロッコロだ(笑)
綺麗になった新聞の上でぐっすりおやすみしてね~
ちなみに…
今は私のお腹の上でぐっすりと~wwwww
この寝顔に癒される毎日です
晩御飯の写真でも
白和え、大好きなんですけどね…
色々と面倒くさいから滅多に作りません(笑)
今日は気が向いたから久しぶりに作ってみた
せっかくなのでお豆腐は太子屋(鳴門)の木綿豆腐
香川にも手作りのお豆腐屋さんあるんですけどね、私的にはここのがダントツで美味しいと思っておりマス
有難いことに近所のスーパーで売ってるのでそのお豆腐を使いやした♪
具はほうれん草、人参、こんにゃくにさつま芋
職場の給食にさつま芋入りの白和えが出るんだけど、お芋の甘みが加わってすっごく美味しいの
味付けはお味噌とお砂糖のみ あとすりゴマね
食べる分だけ作るというのが苦手なのでお豆腐一丁、ほうれん草二束、人参一本、さつま芋一本、こんにゃく一袋で
ボウルに山盛りてんこ盛りで
頂き物の鯛の味噌漬けとファミマで買ったうずら燻製と一緒にでカンパーイ
味噌漬け、いい漬かり具合でめっさ美味しい~
うずら燻製も香りヨシ味ヨシ
でめっちゃビールに合う~!!!
白和えも作った自分が言うのもなんだけどマジ美味い~
美味しい晩御飯でした
は~、酔った酔った~♪