HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

たこ干しのその後

2017-02-16 08:16:25 | 料理
おかげさまでたこ干し、無事収穫〜(´∀`)

冬の乾燥パワー、恐るべし!
そりゃお肌もカサカサになるってもんです(笑)
干した大根独特の匂いが苦手な人もいるかもだけど、私は大好きだったりする(*´罒`*)ニヒヒ♡

それを…

一時間ほど水で戻すと〜

こんな感じ

せっかくタコっぽかったのが大根に戻った…:(´ºωº`):

これをすき焼きに入れて食べてみますた

10分程の煮込みだと少しダシが染みて歯応えもあってポリポリと美味しい♡
さらに煮込むと歯応えは無くなるけどダシがよく染みてこれはこれで美味しい♡♡

どっちが好みかと聞かれたら私は歯応えのある方が好きかな?

そして!
また大根を2本も頂いたのでソッコーで干した次第

たこ干し、簡単でオススメですぜ〜(❁・∀・❁)