HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

ウマー!

2019-07-31 22:12:53 | 料理
梅干しですが…

色々と調べてみたところ、干した後にまた梅酢にくぐらせてから保存する方法や梅酢に戻す方法もあるらしく、吟味を重ねた結果こうなりました!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

これ、何だか分かります?

蜂蜜です(笑)

父が趣味で蜂を飼っていて取ったばかりのニホンミツバチの蜂蜜をくれたので上からダーーーッとかけてから梅酢を半分ほど。
そしてタッパーをフリフリ(笑)

漬ける時かなり蜂蜜入れたんだけど全然甘くなかったので

我が家用、同じタッパーで2つ作れたので片方は蜂蜜無しの梅酢漬け(梅干しは柔らかいのが好き)にしました

そして…

梅酢、全部漉しました!

頑張ったご褒美はこれ!!!

梅酢の炭酸蜂蜜割り

かなり薄めに作ったけど塩分が濃い

汗だくだったからちょうど良かったんですけどね^^;


これにて本日の家事は終了!

頑張ったど〜!!!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !


⬇️ポチッとしてもらえると嬉しいです🤗💕
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 四国情報へ
にほんブログ村

梅干し完成!!!٩(๑•̀ω•́๑)و

2019-07-31 20:03:06 | 料理
たぶん(笑)

仕事から帰って覗いてみたら一気にシワシワになってたので本日取り込むことに

こう見えてビビりなもんで(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

食べてみたら…イマイチ?(´°ω°`)
梅干しっちゃ梅干しだけどいつも食べてる梅干しとは少し違う気が:(´◦ω◦`):

でも梅干しっぽいから取り込みました(笑)





ググってみたら干した後3カ月くらい冷暗所で熟成させるとのこと(*ノω<*) アチャー

わかんなかったから2個も試食しちゃったわ:;((°ө°));:
だから美味しくなかったのね(*≧▽≦)ノシ))

今は梅酢を濾してるところ

なかなか濾せなくてイラッとしとります( ˘-ω-)

頑張れ私!!!(๑و•̀ω•́)و


⬇️ポチッとしてもらえると励みになります
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 四国情報へ
にほんブログ村