7月末に完成し、ずっと冷蔵庫で寝かせていた梅干し。。。

ジャーン!

厚揚げ、豚肉、青梗菜と一緒に炒めて食べました

にほんブログ村
そろそろいんじゃね?🙄

ジャーン!

作ってすぐ味見した時は「え…これ、梅干し?:(´◦ω◦`):」味も食感も梅干しとはかなりかけ離れていた気がします(;꒪ꈊ꒪;)
梅干しも熟成が大事ということをこの時初めて知った

で、4か月ちょっと経った現在のお味の方は…
ウマー!!!∑(°口°๑)❢❢

作った自分が言うのもなんですが、マジで美味い!!!(T-T)

初めての梅干し作りに手応え有り

「私、天才かも?(≖ლ≖๑ )」
と思ったのは言うまでもありません(笑)
で、この梅干しは…

厚揚げ、豚肉、青梗菜と一緒に炒めて食べました

次は蜂蜜入りのを味見してみよ

⬇️ポチッとしてもらえると嬉しいです



にほんブログ村