HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

ウマ~♪(* ̄▽ ̄*)

2006-06-03 08:52:40 | 料理

私は毎朝必ず食パンにマーガリン+擂りゴマがないと
耐えられないんだけど…

悲しいことに数日前擂りゴマを使いきってしまった。
(他の料理にも使うから多めに擂って容器に入れとくけど
無くなるのが早い!)



スーパーで売ってる「炒りゴマ」をゴマ擂り機で擂るだけぢゃん!
さっさとゴマ買ってきたら?

と思う方もいらっしゃるかもしれませんが…


そうじゃない!そうじゃないの!!


便利さを追求すると「ゴマ擂り機」だけど
「すり鉢」に勝るもんはない!!!
面倒くさいけどフライパンで炒ってから擂り鉢で擂ってみそ!
美味いから!!!




「たいして変わらんのでは?」



NO・NO~!
ずえ~んずぇん違うのよ!
何がって?
味も違うし香りも違うし気分も(笑)違うの!!!o( ̄ ^  ̄ o)



ということで今朝久しぶりにゴマを擂った。
んでもってトーストに山盛りかけて「いっただっきま~す




ウマ~!!!






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(* ^ー゜)ノコンニチハ (さくら)
2006-06-03 09:35:35
私も『すり鉢』派です

ゴマを擂ってる時のあの香ばしい匂いがたまらない☆

トンカツや、チキンカツのソースには欠かせません
返信する
Unknown (ひろ3)
2006-06-03 22:04:27
チャレンジしてみます
返信する
さくらさんへ (かおりん)
2006-06-03 22:44:20
おぉ~!さくらさんも『すり鉢』派なんやね!!



ほんとに美味しいよね~!!

すり鉢で擂ったゴマ!



和え物にも使えるしお味噌汁にもグーやし何にでも使えるよね



さくらさんはお料理上手だから私よりもはるかにゴマのレパートリーが多そうね。
返信する
ひろ3さん (かおりん)
2006-06-03 22:51:58
是非是非試してみそ!



肌年齢も若返るらしいし、毎日少量ずつでも続けて食べるのがいいみたい。



トーストにもけっこう合うから(必ずバターかマーガリン塗ってからの方がいいよ)チャレンジしてみてください。



そのうち癖になるよぉ~(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。