完成図!
( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧
ジュージュー
こんなもん?
蒸し器が小さ過ぎて半分しか蒸せないことが判明!(笑)
にほんブログ村
( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧
手前の方崩れてるのは熱すぎてちゃんと持てなくてイラッ💢としながら切ったから(ノДT)アゥゥ
半分から奥は煮込んだところでストップしたもの。
手前はその後30分蒸したもの。
お肉屋さんで皮付きの豚バラ肉1.5kgを真空パックしたものを売ってたんです。
「皮付き」というのが珍しかったのと値段も安かったのとで買ったんだけど、「皮付き豚バラ肉」でレシピを探したら東坡肉のレシピがいっぱい出てきたから試しにやってみようかなと(笑)
が!!!
作り始めてから工程の多さとかける時間の長さを知り(レシピを最後まで見ないでとっかかる人w)焦る
下茹でしたもの(これで半分w)
ペーパーナプキンで水気を取ってお醤油をハケで塗ったものをフライパンで焼く
ジュージュー
こんなもん?
茹でた時のスープをペーパーナプキンでこす…これがけっこう面倒くさかった
調味料を合わせて煮込む
蒸す
蒸し器が小さ過ぎて半分しか蒸せないことが判明!(笑)
完成‼️
5時間くらいかかった
これを男子3名と私とで食す。。。
あっという間に無くなるw
いっぺん作ってみたかったから気が済んだ!
もう当分作ることはないでしょうw
満足!( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )♪
⬇️ポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村