今日は昨日の茹でブロッコリーが余ってたので
豚バラ肉・にんにく・唐辛子と一緒にパスタに変身!
味付けは塩のみ
めっちゃ美味すぃ~い
トマトとシソのサラダ(切って並べただけ)も美味しかった
昨日はヘロヘロ状態で10時には布団に入ってたわねぇ
今日は昨日よりは元気かな?
でも明日がかな~~~り忙しくなりそうなんで
今日も10時就寝かな?
最近寝るのが早くて健康的だ
今日は珍しく晩御飯のメニューを考える余裕があったため
出来上がりもいつもより早かった
なのに…
部活から帰ってきた娘が
「明日部活ないからばーちゃんちに泊まる!」と言い出したため
今から連れてくことに。
実家にも長いこと行ってないからいい機会かな?
今夜も野菜たっぷりメニュー
牛肉と根菜・ブロッコリーのバルサミコ酢炒め
まんばのけんちゃん
は~、美味しかった
さ、ミスドにお土産用のドーナツ買いに行こ~っと♪
今年もジューンベリーの花が咲きました
気づいたのは今日だけど…
もしかしたらもう少し早くから咲いてたのかも?
今年は花が少ないなぁ…
ジューンベリーのジャム作れるくらい実がなるんだろか???
それにしても…
春やねぇ…
職場&仕事に「慣れたかな?」状態のかおりんです。
慣れたと言ってもほんの少しだけ…
でもストレスはたまってない
毎日やることがいっぱいでヘロヘロ状態ではあるけれど。。。
今夜は久しぶりにシーバス狙いで出掛けてきました
釣れんかったけど楽しかった♪
今日のメニューで手間かけたのはアボガド入りのサラダくらい
朝から下ごしらえして夜に味付けして完成!
さて、明日に備えてそろそろ寝ようっと♪
書こうと思って忘れてた
先日の遠征、釣果は芳しくなかったけど
食事はぜ~んぶでした
携帯水没させちゃったから(涙)全然写真撮れんかったけど
唯一撮ったのが↑の握り寿司。
産直市場で買ったものでカツオのタタキが乗ってるのだ
具や酢飯に絶妙に絡んだタレがウマ~~~
は~、また行きたい…ていうかまた食べたい…
今日はヘルパー2級の資格取得に向けての実習(同行訪問)のため
仕事はお休み。
午前の部と午後の部の間に時間の余裕があったため
買い物や掃除・大物の洗濯・布団干し等本当なら週末に
やっとかんといかんこと(釣りに行ってて全くやってなかった)を
慌てて消化
合間に晩御飯のおかずも少しだけ作っておいて…
う~ん、晩御飯作るの、こんだけやっといたら楽ねぇ
今夜のメニュー
鮭のホイル焼き
きんぴらごぼう
ひじき・たまねぎ・コーンのサラダ
豆腐と納豆の味噌汁
今夜のおかずには昨日買って来た新たまねぎやひじき、
国産のレモンを使用
どれもなかなかのお味でした
仕事のある日はここまでは無理やろなぁ
少しでも手の込んだように見える(笑)晩御飯が作れるよう
まずは仕事に慣れんとね…
さ、次ぎは塾だ塾だ~!!!