“Yutaro Sushi", Izumisano City, Osaka Pref.
さてさて、泉佐野漁港にやって来たワタクシには、訪れたい場所があったんですよ。
ワタクシが訪れたのは泉佐野漁協青空市場です。この市場は泉佐野漁港内にある人気の市場でして、
朝早くから漁に出て水揚げされた新鮮な魚介類が並べられているんです。魚だけではなく花卉、野菜、寿司店など色々なお店が並び、
地元のみならずかなりの遠方からも多くの人が訪れる活気ある生鮮市場です。
この日も市場の中は大賑わいでした。新鮮な魚介類を食べたいのは誰もが同じですよね。
そして、ワタクシがこの泉佐野漁協青空市場を訪れた目的は、この市場の中に美味しい魚を食べさせてくれるお店が何軒かあり、
せっかく漁港に来たのだから美味い魚を食べようということだったんです。
市場の中に「裕太朗寿司」というお店がありました。ワタクシ、このお店で昼食を食べようと思いました。
どーですか。まずは「しらすハーフ小鉢」をいただきました。
これは生しらすと釜揚げしらすを両方いただくことができるという贅沢な一品ですな。
ワタクシは子どもの頃、しらす、ちりめんじゃこ、メザシなどを毎日のように食べさせられていました。
そのおかげで骨太で丈夫な身体になったように思います。
どーですか。「煮穴子箱寿司」が運ばれてきました。これは見るからに美味そうですね。
ワタクシ、アナゴが大好きなのでこの箱寿司をチョイスしました。
大阪湾はアナゴがよく獲れるんですよ。特にここ泉佐野などの大阪南部はアナゴの水揚げが多く、美味しい穴子をいただけるのです。
ワタクシ、アナゴは煮穴子も焼き穴子も大好きなのです。
美味しいアナゴを満喫し、この日のワンデートリップは終了です。暑い一日でしたが、楽しい散策でした。
使用したカメラ:FUJIFILM X-T30
今のところ食に関しては制限などがありません。食だけではなく、アルコールなども制限などがありません。
飲食に関して様々な制限がある同い年の友人もいるのですが、それを思うと私はありがたいことだなぁと思います。
これからも贅沢な食を望むことはしませんが、その土地ならではの美味しい食を楽しみたいです。
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さてさて、泉佐野漁港にやって来たワタクシには、訪れたい場所があったんですよ。
ワタクシが訪れたのは泉佐野漁協青空市場です。この市場は泉佐野漁港内にある人気の市場でして、
朝早くから漁に出て水揚げされた新鮮な魚介類が並べられているんです。魚だけではなく花卉、野菜、寿司店など色々なお店が並び、
地元のみならずかなりの遠方からも多くの人が訪れる活気ある生鮮市場です。
この日も市場の中は大賑わいでした。新鮮な魚介類を食べたいのは誰もが同じですよね。
そして、ワタクシがこの泉佐野漁協青空市場を訪れた目的は、この市場の中に美味しい魚を食べさせてくれるお店が何軒かあり、
せっかく漁港に来たのだから美味い魚を食べようということだったんです。
市場の中に「裕太朗寿司」というお店がありました。ワタクシ、このお店で昼食を食べようと思いました。
どーですか。まずは「しらすハーフ小鉢」をいただきました。
これは生しらすと釜揚げしらすを両方いただくことができるという贅沢な一品ですな。
ワタクシは子どもの頃、しらす、ちりめんじゃこ、メザシなどを毎日のように食べさせられていました。
そのおかげで骨太で丈夫な身体になったように思います。
どーですか。「煮穴子箱寿司」が運ばれてきました。これは見るからに美味そうですね。
ワタクシ、アナゴが大好きなのでこの箱寿司をチョイスしました。
大阪湾はアナゴがよく獲れるんですよ。特にここ泉佐野などの大阪南部はアナゴの水揚げが多く、美味しい穴子をいただけるのです。
ワタクシ、アナゴは煮穴子も焼き穴子も大好きなのです。
美味しいアナゴを満喫し、この日のワンデートリップは終了です。暑い一日でしたが、楽しい散策でした。
使用したカメラ:FUJIFILM X-T30
今のところ食に関しては制限などがありません。食だけではなく、アルコールなども制限などがありません。
飲食に関して様々な制限がある同い年の友人もいるのですが、それを思うと私はありがたいことだなぁと思います。
これからも贅沢な食を望むことはしませんが、その土地ならではの美味しい食を楽しみたいです。
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ウチは築地が近いけど、最近は行かなくなりました
ぽち
裕太朗寿し、初めて聞きました。
ネットで見ると、岸和田・和泉・
泉佐野エリアのお寿司と出ています。
美味しい握り寿司が画面いっぱいに
出ました。
昨日までの町と違って
ここは活気があり賑わっていますね
日帰り旅行もここの美味しいお寿司で
締めくくり
生しらすは食べたことないです
アナゴのお寿司も美味しそうです
ビールが飲めなくて残念でしたね(笑)
土地勘無く、イメージも無かったので勉強になります。応援ポチり
生もいただいてアナゴ寿司は関西では多いでしょうね
握りはかなり期待できそうですね
お寿司大好き人間ですから
鮮度抜群の魚介類は、味が違いますもんね。
食べさせてくれるお店も、何軒か!
これは、食べますよね~。
うちも、小さい頃から小魚などを
毎日食べさせられました。
お味噌汁は、いりこ出汁だったしね~。
親に感謝ですね。
凸
最後にグルメもありましたか。
美味しそうなアナゴですね。
穴子は私も大好きです。
メニューにあれば、必ず頼みます。
私も子供の頃から、魚を毎日のように食べてきたので、骨は丈夫かもしれません。
食に関して制限がいのは有り難いことでしね。
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@('_')@今日はゆっくりと「泉佐野漁港の市場やお寿司屋さん」を見て楽しませて頂きました;👍&👏のブログですネ!
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生シラス、アナゴどちらも大好きです、
いいなぁ~食べたいです。ポチ