スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

卵サンド、野菜サラダで朝ごはん♪昨日も子どの食堂メニューは具たくさんのうどん

2019-11-02 07:13:59 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

11月2日朝食メニュー
卵サンドイッチ、柿サラダ、ブロッコリー、焼きパプリカ、ミニトマト、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。



今朝は卵サンドイッチ、柿サラダ、焼きパプリカ、ブロッコリー、ミニトマトで朝ごはん。
8枚切りの食パンに卵を挟んだサンドイッチ、パンは冷凍保存してますが、
レンジで解凍するとパンの発酵した匂いがぷ~んとして美味しいのがわかります。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ、
玄米茶、ホットコーヒー。
リンゴは1日1個食べるといいらしいですが、スムージーに入れるのと輪切りにして半分ぐらい食べています。



昨日も子ども食堂メニュー
具たくさんのうどん、サツマイモとリンゴのレモン煮、梨
子ども達はうどんが好きなようで、完食しました。
次回はハンバーグにしてほしいと要望がありました。