
11月2日朝食メニュー
卵サンドイッチ、柿サラダ、ブロッコリー、焼きパプリカ、ミニトマト、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は卵サンドイッチ、柿サラダ、焼きパプリカ、ブロッコリー、ミニトマトで朝ごはん。
8枚切りの食パンに卵を挟んだサンドイッチ、パンは冷凍保存してますが、
レンジで解凍するとパンの発酵した匂いがぷ~んとして美味しいのがわかります。

果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ、
玄米茶、ホットコーヒー。
リンゴは1日1個食べるといいらしいですが、スムージーに入れるのと輪切りにして半分ぐらい食べています。

昨日も子ども食堂メニュー
具たくさんのうどん、サツマイモとリンゴのレモン煮、梨
子ども達はうどんが好きなようで、完食しました。
次回はハンバーグにしてほしいと要望がありました。