
11月7日朝食メニュー
手羽中と大根、舞茸の煮物、大根皮の麺つゆ漬け、大豆と昆布煮、ミニトマト&ブロッコリー&人参グラッセ、黒酢ゴボウ、栗ご飯、
みそ汁、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&シャインマスカット、
玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は栗ご飯、みそ汁、大根&手羽中&舞茸煮、大根皮めんつゆ漬け、大豆昆布煮、黒酢ゴボウ、ミニトマト&ブロッコリー&人参グラッセで朝ごはん。
大根を梁田農園からたくさんいただいたので、大根と手羽中、舞茸の煮物、大根の皮めんつゆ漬けを作りました。
手羽中と煮るとコラーゲンも摂れ美味しいです。
また大根皮は今まで捨てていましたが、細く切ってめんつゆでつけてみました。コリコリして美味しいです。

栗ご飯
昨日の子ども食堂でご飯が完食したので、冷凍してあった栗ご飯を頂きました。

果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&シャインマスカット、玄米茶、ホットコーヒー。

昨日の子ども食堂メニュー
チーズハンバーグ、ブロッコリー&人参グラッセ、ゆで卵、ご飯、サツマイモロールケーキ、ミカン
昨日はご飯も足りなくなってしまうほどすべて完食しました。ハンバーグにはチーズをのせてソースをかけました。
皆、美味しいと言って食べていました。また老人ホーム職員がサツマイモのロールケーキを作ってきてくれました。
昨日は美味しかったのか、すべて完食です。次回はチャーハンの要望がありました。