スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

たがね餅、黒そいと大根煮つけで朝ごはん♪水戸斎藤ウナギ店で慰労会を・・

2019-11-17 06:51:02 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

11月17日朝食メニュー
たがね餅、黒そいあらと大根煮もの、野菜煮物、かぼちゃ煮、白菜切漬け、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、ミカン、緑茶、ホットコーヒー。



今朝はたがね餅、黒そいと大根煮もの、野菜煮、かぼちゃ煮、白菜切漬けで朝ごはん。
夕方、黒そいが半額で売っていたので、さばいてあらを大根と煮つけました。
たがね餅は焼いてしょうゆと七味唐辛子をかけていただきました。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、ミカン、
緑茶、ホットコーヒー。




ミカンは老人ホーム・ゆりの里の庭で実ったもので、昨日収穫しました。
大きくて程よい酸味があり美味しいです。

15日には土浦市のお好み焼き店・蔵人で職員スタッフと社会福祉法人会清常会アメニティ20周年記念の慰労会をしました。
16日は水戸の斎藤ウナギ店でうな重をいただきながら姉妹と慰労会をしました。
このところ疲れ気味だったのでうな重を食べて元気になったようです。