
11月21日朝食メニュー
納豆、トマトオムレツ、大学芋、大根切漬け、ご飯、具たくさん味噌汁、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&柿、緑茶、ホットコーヒー。

今朝は納豆、トマトオムレツ、大根切漬け、大学芋、ご飯、具たくさん味噌汁で朝ごはん。
先日長寿の方の食生活をテレビで見て、たんぱく質やコラーゲンなどたくさん食べているとのこと、
私も意識して納豆や卵、豚肉などをいただきました。

具たくさん味噌汁
味噌汁は沢山の野菜と豚肉を入れています。これだけでも栄養十分です。

果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&柿、
緑茶、ホットコーヒー。

昨日の子ども食堂メニュー
カレーうどん、大学芋、ミカン&柿
カレーうどんは豚肉とネギ、カレー粉を入れて片栗粉でとろみをつけたカレーうどんです。
子ども達は初めて食べる味と言っていました。