スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

納豆、具たくさん味噌汁で朝ごはん♪子ども食堂メニューはカレーうどん

2019-11-21 07:14:27 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

11月21日朝食メニュー
納豆、トマトオムレツ、大学芋、大根切漬け、ご飯、具たくさん味噌汁、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&柿、緑茶、ホットコーヒー。




今朝は納豆、トマトオムレツ、大根切漬け、大学芋、ご飯、具たくさん味噌汁で朝ごはん。
先日長寿の方の食生活をテレビで見て、たんぱく質やコラーゲンなどたくさん食べているとのこと、
私も意識して納豆や卵、豚肉などをいただきました。




具たくさん味噌汁
味噌汁は沢山の野菜と豚肉を入れています。これだけでも栄養十分です。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ&柿、
緑茶、ホットコーヒー。




昨日の子ども食堂メニュー
カレーうどん、大学芋、ミカン&柿
カレーうどんは豚肉とネギ、カレー粉を入れて片栗粉でとろみをつけたカレーうどんです。
子ども達は初めて食べる味と言っていました。