
11月20日朝食メニュー
味噌煮込みうどん、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、柿、
緑茶、ホットコーヒー。

今朝は味噌煮込みうどんで朝ごはん。
豚バラ、白菜、人参、里芋、サツマイモ、ネギ、豆腐、卵をいれて煮込んで味噌味にしました。
野菜や豚肉、卵が入っているのでバランスがとれ、これだけで栄養十分です。
昨日テレビで長寿の方の食生活を見て、いろんな食材を混ぜて煮込みうどんにしてみました。

果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、柿、緑茶、ホットコーヒー。

昨日衆議院議員の国光あやのさんの秘書が子ども食堂にと届けてくださいました。
国光さんは子ども食堂に理解を示してくださり、時々訪ねて下さりいろいろいただきます。
有り難く感謝の気持ちでいっぱいです。