
11月16日朝食メニュー
煮物、漬物3種&梅干し、ご飯、みそ汁、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、ブドウバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
柿&リンゴとゆずのはちみつ漬け、緑茶、ホットコーヒー。

今朝は漬物3種(キュウリ、白菜切漬け、かぶ)&梅干し、煮もの(里芋、人参、レンコン、ゴボウ、かぶ、天日干し椎茸、こんにゃく)、
ご飯、みそ汁で和食の朝ご飯。
煮物や漬物で食べる和食の朝ご飯は美味しいですね。

煮物(里芋、人参、レンコン、ゴボウ、かぶ、天日干し椎茸、こんにゃく)
一つ一つ味わいながらいただきました、煮物はほっとします。

果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、ブドウバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
柿&リンゴとゆずはちみつあえ、緑茶、ホットコーヒー。

昨日の子ども食堂メニュー
クリームシチュー、バケット、柿&チョコレート菓子
子ども達はバケットにクリームシチューをつけて、美味しい~♪と言いながら食べていました。
完食でした。