スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

昆布おにぎり、大根&手羽中&舞茸煮、ニラ玉で朝ごはん♪今日はアメニティ20周年記念式典!

2019-11-10 05:28:04 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

11月10日朝食メニュー
昆布おにぎり、みそ汁、大根&鶏手羽中&舞茸煮、ニラ玉、大根皮めんつゆ漬け、ミニトマト、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ、緑茶、ホットコーヒー。




今朝は昆布おにぎり、みそ汁、大根&手羽中&舞茸煮、ニラ玉、大根皮めんつゆ漬け、ミニトマトで朝ごはん。
今朝はニラ玉だけ作りましたが、他は保存食で朝ごはんです。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、リンゴ、緑茶、ホットコーヒー。

今日は社会法人清常会アメニティの20周年記念式典に参加するので朝食はあるもので早めにいただきました。
これからお手伝いに行きます。