スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

トン汁、金目鯛煮つけで和食の朝ご飯♪

2019-11-04 07:22:24 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

11月4日朝食メニュー
トン汁、金目鯛煮つけ、ニラ玉、ご飯、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。




今朝はトン汁、金目鯛煮つけ、ニラ玉、ご飯で朝ごはん。
トン汁は豚薄切り、ゴボウ、大根、ニンジン、里芋、レンコン、白菜、ネギ、こんにゃく、豆腐の具たくさんです。
体が温まり美味しいです。




金目鯛煮つけ
金目鯛は高いですが、半額で売っていたので舞茸と煮つけていただきました。美味しいです。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

昨夜は雨が降っていましたが、今朝は晴れて青空がのぞいています。
10日に老人ホームの20周年記念式典があり、毎日その準備で忙しく過ごしています。
招待客は200人近くになるので料理などの手配が大変です。