スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

焼きおにぎり、卵焼き、摘果メロンのしそ漬けで朝ごはん♪毎日マスク作りを・・

2020-05-01 07:16:34 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

5月1日朝食メニュー
焼きおにぎり、卵焼き、摘果メロンしそ漬け、手作りこんにゃく、トマト&ブロッコリー、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、清美オレンジ、緑茶、ホットコーヒー。


今朝は焼きおにぎり、卵焼き、摘果メロンしそ漬け、手作りこんにゃく、トマト&ブロッコリー、みそ汁で朝ごはん。
冷凍の焼きおにぎりをレンジでチンして、卵焼きと・・
摘果メロンしそ漬けはメロン子を切ってシソと塩を混ぜ少し水を入れて、軽く重しをしました。美味しいです。
味噌汁は煮干しでだしをとり、具はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しめじを入れました。



蜂蜜入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、清美オレンジ、
緑茶、ホットコーヒー。

毎日マスク作りに追われていますが、昨日茨城新聞にマスクの作り方が掲載してありました。今日はその作り方で試してみようと思います。
何しろ老人ホーム3施設入居者のマスクを作らなければならないので大変です。