スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

メロンパン、目玉焼き、ほうれん草胡麻和えで朝ごはん♪目玉焼きは石黒たまご園の有精卵!

2020-05-30 06:48:10 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

5月30日朝食メニュー
メロンパン、目玉焼き、ほうれん草胡麻和え、インゲン豆煮、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、メロン&イチゴ、緑茶、ホットコーヒー。


今朝はメロンパン、目玉焼き、ほうれん草胡麻和え、インゲン豆煮、野菜サラダで朝ごはん。
目玉焼きは石黒たまご園の有精卵卵です。黄身が黄色く美味しいです。
野菜サラダはトマト、ブロッコリー、インゲン豆、キュウリを玉ねぎドレッシングで・・



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、メロン&イチゴ、
緑茶、ホットコーヒー。

今日は晴天で気持ち良い朝です。
庭もいろんな花が咲いてきれいです。昨日、パプリカの苗をいただいたので植木鉢に植えてみました。
実るのが楽しみです。パプリカはピクルスに使うのでいつも冷蔵庫に保存しています。