
5月8日朝食メニュー
卵かけご飯、筍煮、ちりめん、松前漬け、摘果メロン漬け、梅干し、トマト、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナh値蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、スイカ、緑茶、ホットコーヒー。

今朝は卵かけご飯、筍煮、ちりめん、松前漬け、摘果メロン漬け、梅干し、トマト、みそ汁で朝ごはん。
今朝の卵は黄身が黄色いです。昨日こだわりの卵を生産している常陸大宮市の石黒たまご園に行って買ってきました。
甘くて美味しかったです。

卵かけご飯
石黒卵園の卵は黄身が黄色で食べると甘いです。
土の上で育てていて、雄と雌を一緒に飼い有精卵です。
また吟味した餌を食べさせています。それゆえ黄身は透き通るような自然な黄色、卵白は盛り上がっています。
あっさりした中にもこくがありほんのり甘い味がします。

今朝ラジオで味噌汁にサバ水煮缶を入れると美味しいと言っていたので、試しに入れてみました。
具材は筍、大根、人参にサバ水煮缶です。サバがだしになったような味でした。美味しかったです。

はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、スイカ、
緑茶、ホットコーヒー。
テレビで石黒たまご園を紹介していたので昨日行ってみました。
たまご園は山の上にあり迷いながらやっと行きつきました。
鶏が小屋の中で放し飼いになって自由に動き回っていました。
ストレスがたまらないので卵も美味しいのではと思います。