
5月10日朝食メニュー
マメ餅、青梗菜と天日干し椎茸炒め、トマト&きぬさや&ブロッコリー、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、スイカ、緑茶、ホットコーヒー。

今朝は豆餅、青梗菜炒め、ミニトマト&きぬさや&ブロッコリーで朝ごはん。
青梗菜をいただいたので、以前中国に行ったとき食べた青梗菜と天日干し椎茸炒めを思い出し作ってみました。
生姜と青梗菜、天日干し椎茸を炒め、干しシイタケの戻し汁と酒、しょうゆ、みりんで味付け、片栗粉でとろみをつけます。
シンプルな味で美味しかったです。

はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、スイカ、
緑茶、ホットコーヒー。

今日は母の日。昨日姪と姪の息子・晴君からカーネーションが届きました。
晴君は今年から中高一貫校に入りましたが、まだ登校してないそうです。
ネット学習をしているそうですが、以前買ってあげたパソコンが役に立っているそうでよかったです。