スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

豆ごはん、数の子松前漬け、ししゃもきくらげで和食の朝ごはん♪

2020-05-16 07:23:44 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

5月16日朝食メニュー
豆ごはん、数の子松前漬け、シシャモきくらげ、目玉焼き、野菜サラダ、みそ汁、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、
メロン、緑茶、ホットコーヒー。


今朝は豆ごはん、数の子松前漬け、ししゃもきくらげ、目玉焼き、野菜サラダ、みそ汁で朝ごはん。
豆ごはんは生のグリーンピスが売っていたので昆布と塩を入れて炊き込みました。
松前漬けやシシャモきくらげは豆ごはんに合いますね。
目玉焼きは石黒たまご園の卵です。黄身が黄色くて美味しいです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、メロン、
緑茶、ホットコーヒー。

昨日は業者さんに庭の木を伐採していただき、すっきりしました。
今日は雨が降りそうなのでお休みですが、月曜日も残りを伐採して庭をきれいにしてくださるとのこと、有り難いですね。