スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

生絞りオリーブ油付きレーズントースト、合鴨ロース、切り干し大根サラダで朝ごはん♪アメニティ入居者のお茶会

2020-05-26 06:45:14 | 日記

5月26日朝食メニュー
レーズンパントースト、切り干し大根サラダ、合鴨ロース、ゆで卵、ブロッコリー&トマト、インゲン豆煮、
はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、メロン&イチゴ、
緑茶、ホットコーヒー。


今朝は生絞りオリーブ油付きレーズントースト、切り干し大根サラダ、合鴨ロース、ゆで卵、ブロッコリー&トマト、インゲン豆煮で朝ごはん。
生絞りオリーブ油を付けたトーストは美味しいですね。
今日のケアハウス・アメニティの入居者に召し上がっていただくのにインゲン豆を煮ました。
マメがあるとほっとします。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、メロン&イチゴ、
緑茶、ホットコーヒー。



昨日のケアハウス・アメニティのお茶&食事会です。
毎回8名ずつご招待してゆっくりしていただきます。
昨日のメニューはケーキ&イチゴ&メロンとお寿司、大黒豆、切り干し大根サラダ、お吸い物です。
皆さん当館の雰囲気に驚いていました。