スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

カツ丼、漬物で朝ごはん♪裏庭の山ぼうしがきれい!

2020-05-20 06:53:20 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

5月20日朝食メニュー
カツ丼、キュウリ塩漬け&大根皮めんつゆ漬け、白花&紫福豆、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミ黄な粉ヨーグルト、メロン、緑茶、ホットコーヒー。


今朝はカツ丼、キュウリ塩漬け&大根皮めんつゆ漬け、白花&紫福豆、みそ汁で朝ごはん。
夕食にカツを食べたのでその残りでカツ丼を作りました。カツが厚いので食べきれません。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルも黄な粉ヨーグルト、メロン、
緑茶、ホットコーヒー。



周りの植木をカットしていただきました。
今朝の裏庭です。白いシャクナゲと山ぼうしがきれいです。
山に白い帽子をかぶったみたいです。