こんにちは♪
今日はお菓子教室“kamataya ”に行ってきました!
今日のMENUは、
*マンゴーのレアチーズケーキ
*クリームチーズクッキー
の2つ。
まずはマンゴーのレアチーズケーキ↓

始めに側面のビスキュイを焼いて、型に敷き詰め、マンゴーのレアチーズ生地を流し入れます。
マンゴーは缶詰めのピュレを使って♪
マンゴーピュレって初めて使ったけど、とっても美味しいのね�・
ヨーグルトに、バニラアイスに、そのままかけても美味しそう。
食べ頃はゼラチンがしっかり固まる夜以降と言うことでまだ断面をお見せできませんが、チーズ生地の上にマンゴーゼリーの二層です。また切ったら写真アップしまぁす!
食べるのが楽しみ♪

追記♪
切り口はこんな感じ(^-^)
中にもマンゴー入ってます!
夜食べた時はマンゴーが勝っている感じでしたが、次の日はチーズとマンゴーがまろやかな感じになってて美味しかったぁ
2品目はクリームチーズクッキー。

バターの分量の3分の1くらいをクリームチーズに変えて生地を作ります。
あとは絞り袋に入れて絞るだけ!
こちらは簡単に作れそう。
ほんのりチーズが香るサッパリ味のクッキーです。
そしてそして!!
作った後のお楽しみ♪

こちらは先生が用意してくれたカボチャのプリン

今まで食べたカボチャのプリンの中でも一番美味しい。
一切れペロッと食べちゃいました!
レシピも教えてもらったので、こちらも絶対作ってみようと思います!!
今日はお菓子教室“kamataya ”に行ってきました!
今日のMENUは、
*マンゴーのレアチーズケーキ
*クリームチーズクッキー
の2つ。
まずはマンゴーのレアチーズケーキ↓

始めに側面のビスキュイを焼いて、型に敷き詰め、マンゴーのレアチーズ生地を流し入れます。
マンゴーは缶詰めのピュレを使って♪
マンゴーピュレって初めて使ったけど、とっても美味しいのね�・
ヨーグルトに、バニラアイスに、そのままかけても美味しそう。
食べ頃はゼラチンがしっかり固まる夜以降と言うことでまだ断面をお見せできませんが、チーズ生地の上にマンゴーゼリーの二層です。また切ったら写真アップしまぁす!
食べるのが楽しみ♪

追記♪
切り口はこんな感じ(^-^)
中にもマンゴー入ってます!
夜食べた時はマンゴーが勝っている感じでしたが、次の日はチーズとマンゴーがまろやかな感じになってて美味しかったぁ

2品目はクリームチーズクッキー。

バターの分量の3分の1くらいをクリームチーズに変えて生地を作ります。
あとは絞り袋に入れて絞るだけ!
こちらは簡単に作れそう。
ほんのりチーズが香るサッパリ味のクッキーです。
そしてそして!!
作った後のお楽しみ♪

こちらは先生が用意してくれたカボチャのプリン


今まで食べたカボチャのプリンの中でも一番美味しい。
一切れペロッと食べちゃいました!
レシピも教えてもらったので、こちらも絶対作ってみようと思います!!