【しもじもキッチン⠀】
ヨシダソースで料理108日目
おはようございます。
ヨシダソースアンバサダー世界一のよしこんぶです。
昨日キレキレになっていたので、料理写真を撮影し忘れ。息子がご飯食べ終わる直前で気づいた。
先日ハンバーグのタレをヨシダソースで作ってみましたが、子供たちが大豆ミートハンバーグにもかかわらずご飯2杯食べる快挙。
ふと、、、
昨日作ってみたヨシダソース麹にウスターソースとトマトケチャップを混ぜて生姜焼きをしてみたらどうか❓
と、言うもので作ってみたところ、、
大ヒット。
娘も息子も丼2杯食べていました。
もっと作っていたら良かった。
昨日は主人が泊まり出張だったので、お夕飯もちゃちゃっとでございます。
お肉とお野菜切って焼いてヨシダソース入れてで10分以内で出来上がりました。
#時短
#ヨシダソース
#吉田ソース
#化学調味料不使用
#保存料不使用
#調味料
#camp
#キャンプ
#キャンプ料理
#吉田潤喜 さん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます