タラは塩をして置き、熱湯にさっと通して冷水でさまします。
出汁は、昆布だしに酒と醤油少々、酒粕を少し入れました。
ポン酢で頂きました。キムチもよく合います。
白菜、シメジ、豆腐、大根、タラの肝
出汁は後味噌汁にして頂きました。
②、筑前煮 コンニャク、大根、里芋、人参、鶏
玉子4個に塩少々、蟹の身を混ぜオムレツ風に焼き、えんどう豆の餡を掛けました。
コンソメスープ1個、カップ1杯の水でスープにして茹でたえんどう豆を入れ片栗粉でトロミを付けました。
市販の一口サイズの高野豆腐と、大根、人参、里芋煮ました。
ポン酢で頂きます。
身は、鯛シャブでいただきました。
鯛の、骨を焼いてスープを取ります。白菜、シメジ、豆腐、
鯛のお造り
鯛の皮はさっと熱湯に通して冷水でさまします。
それより、大好物の白子が羨ましすぎです~~(^^)
しかも鯛しゃぶとはまた最高っすねぇ(^o^)/
鱈はやっぱお鍋ですねぇ♪
これで熱燗はたまりませんよね(^o^)b
もう3月ですが、ブログの投稿が遅れてしまいました。
冬の鱈肝は美味しいです。
野菜売り場はもう春です。
まだ寒い日が続きますが、えんどう豆に菜種菜と春野菜が並んでいます。
料理が楽しみです。
タラ、そして白子が!!
美味しそうです~。
やっぱり、ポン酢で食べたいですね~。
まだ寒いですが、春野菜が沢山で回っています。
楽しみですね。
食卓を華やかにしたいです。