#548『クレープ・シュゼット』
香りバターで素敵なデザートに!
シェフ三國の簡単レシピ
クレープシュゼット Crêpes Suzette
【材料】 1人前
クレープ 4枚
オレンジの実 1個分
香りバター(オレンジバター) お好みで
コアントロー お好みで
アイス お好みで
【準備】
・クレープの作り方:
・香りバターの作り方:
・スキレットにオレンジバター(少々)を塗っておく。
【手順】
1.スキレットに、クレープ、オレンジの実、
オレンジバターをのせる。
2.火にかけ、オレンジバターが溶けたら、
コアントローでフランベする。
(フラベが難しい場合は、そのままトースターで
温めてもオッケーです)
3.アイスをのせる。
◎ボナペティ〜!
#548『クレープ・シュゼット』香りバターで素敵なデザートに!|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 クレープシュゼッ...
youtube#video