『茹で卵ファルシ』基本のフレンチ!
黄身とマヨネーズのクリームを絞って!
シェフ三國の簡単レシピ
茹で卵ファルシ
Œufs durs farcis
【材料】 4人前
茹で卵 4個
自家製マヨネーズ(#048) スプーン2杯
生クリーム 適量(硬さ調節)
ハーブ お好みで
【準備】
・マヨネーズの作り方:https://youtu.be/yn-Fyw2DLLU
【手順】
1.茹で卵を半分にカットし、黄身を取り出す。
2.ボウルに黄身、マヨネーズ、生クリーム、
ハーブを入れて混ぜ合わせる。絞り袋に入れる。
3.茹で卵の白身に(2)のクリームを絞る。
◎ボナペティ〜!