【最強アボカド】
ダイエット&糖尿インスリン抵抗性にも効果!
アボガドの健康効果
1 動脈硬化への効果
2 ダイエット効果
3 消化器系への効果
4 インスリン抵抗性を改善
5 ビタミンEやカリウムが豊富
アボガドの健康効果
1 動脈硬化への効果
2 ダイエット効果
3 消化器系への効果
4 インスリン抵抗性を改善
5 ビタミンEやカリウムが豊富
がんと診断されて、治療の選択肢を提示されたときに、
ほとんどの人は、「痛くない、あるいは、
きつくない楽な治療がいいな」と思うでしょう。
楽な治療法があれば、
そちらを選びたくなることは当然だと思います。
ただ、はたして本当に有効なのか?という大きな問題があります。
今回は、楽な治療を選ぶことについて、
外科医の意見を少しお話します。
過去の動画を調べたい人は→ 【サイト】がん情報チャンネル
(過去の動画をまとめて分類しています)
この「がん情報チャンネル」では、
がんについてのあらゆる情報や、最新の話題について、
わかりやすくお伝えしていきます。 みなさんの知りたいこと、
取り上げてほしい話題などありましたら、
ぜひ、コメント欄のほうで教えてください
低糖質でお腹いっぱい!ダイエットにも最高!
玉ねぎ好きは必見!感動するほど美味しいサラダです!
1年前にご紹介した新玉と鶏肉のサラダの進化版。
皆さま、新玉ねぎが旬の今!ぜひ作ってみてください〜〜!!
<新玉ねぎと鶏もも肉のサラダ>
新玉ドレッシング
新玉ねぎ・・・1個・・・みじん切り
めんつゆ(濃縮タイプ)か出汁醤油・・・大さじ2
(できれば濃いめのがおすすめ)
米酢か白ワインビネガー・・・大さじ1〜2
オリーブオイル・・・大さじ2
黒胡椒・・・少々
*たくさん作って冷蔵庫で作り置きするといいですよ
1週間は美味しく食べれますが味が薄まったら麺つゆ等を足してね
①新玉ドレッシングは全て混ぜる。味を見て調節を。
ちょっと濃い目で美味しい!って感じ。
②鶏もも肉(美味しすぎて1枚じゃ足りない)は余分な脂を取り
全体に塩胡椒をする。 そして細切りに。1・5〜2センチくらい
③フライパンを軽く温めて(熱々にするとお肉がすぐに縮みます)、鶏肉を皮目から焼く(中火) こんがりと焼き色が付いたら返す。2〜3分くらい?
④弱火にして2分ほど焼く。(余分な脂が出たら拭き取る)
様子を見て仕上げに皮目をカリッと焼いてね。
⑤皿に盛った野菜の上に④を乗せ、
ドレッシングをちょこんちょこんと乗せていく。
上からドバッとかけると野菜や鶏肉が見えなくなります!
黒胡椒をお好みで! 追い玉ねぎすると美味しいですよ〜〜。
*豚しゃぶ肉を使っても美味しいですよ〜!
*去年作った新玉サラダはこちら
新玉ねぎドレッシングのもう一つのおすすめがこれ!
血液サラサラ! もう20年以上作り続けてるドレッシングです。
普通の玉ねぎでも水に晒せば出来ますが、
今はまさに新玉ねぎの旬ですよね〜〜〜(≧▽≦)
みなさまぜひぜひ作ってみてね〜〜〜!
めっちゃ美味しいです(≧▽≦)
新玉ねぎの醤油ドレッシング
新玉ねぎ・・・1個・・・粗みじん切り
醤油・・・大さじ1
米酢・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
黒胡椒・・・少々
①全てを混ぜるだけ〜〜〜!
*冷蔵庫で少し寝かせるとさらにマイルドになって美味しいです!
皆さま温かなコメント本当にありがとうございます!(涙)
レシピ本の詳細です〜〜。
*元気ママ*
『面倒なことしない!野菜をすんごくおいしく食べるレシピ』
KADOKAWA様より全国書店にて発売
アマゾンの予約はこちらです ↓
献立に悩む主婦の方はもちろん、
お料理初心者さんにもわかりやすい本ですので、
ぜひ『健康と献立のお助けグッズ』として
1冊置いて頂けると嬉しいです^^
中身は5章編成になっていて見どころ満載!
お弁当に困った時や料理がマンネリしたら、
ぜひエイっと開いたページの料理を作ってね(笑)
それくらいどれも簡単でヘルシーでとっても美味しいです^^
私もお弁当作りやご飯作りに、
この本をジャンジャン使っていこうと思います!
自分で考えたレシピでも、けっこう分量とか忘れるんですよね〜!
もちろん本を見なくても近いものは出来るけど、
やはり時間をかけて試作して数量化したレシピで作ると抜群に美味しい!
皆様もぜひボロボロになるまで使っていただけると嬉しいです。
レシピ以外にも、私の暮らしぶりや家の様子、
息子たちなんかもちらりと登場してますよ〜(≧▽≦)
皆さまのお役に立てれば嬉しいです。
こりすクッキング(Coris Cooking Channel)へようこそ☆
今回はまんまるフルーツゼリーの作り方・レシピをご紹介します。
セリアのまんまるの器を使ったフルーツたっぷりのゼリー。
アガーを使っているので常温でも溶けにくく、
手土産やプレゼントにもおすすめです☆
暑い時期にもおすすめ☆
是非一度味わってみて下さいね☆
【目次】
00:00 まんまるフルーツゼリー
00:11 器を用意する
01:56 フルーツを詰める
03:46 ゼリー液を作る
はじめまして。こりすクッキングです。
お菓子、スイーツ、ケーキ、焼き菓子、ジャムやシロップ煮などの 保存食、などを主としたお菓子作りチャンネルです。
お菓子作りの楽しさや旬の味わいや旬の香りの喜び、
素材への感謝の気持ちなど、
少しでもこのチャンネルを通して伝わると嬉しいです。
チャンネル登録よろしくお願いします☆
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▷まんまるフルーツゼリーの材料
セリアのガラスボトルツイストキャップ110mlネコ 4個分
水 350g
砂糖 35g
アガー 6g
お好みのフルーツや缶詰
今回は苺、ブドウ、缶詰のパインとみかん使用
※だいたい苺5粒、ブドウ5粒、みかん12かけ、パイン適量
▶まんまるフルーツゼリーの作り方
▶器を用意・煮沸消毒する 器を洗剤でサッと洗って、鍋に器を入れて水を浸かるまでたっぷり注ぎ入れます。強火にかけて沸騰したら 1~2分加熱します。加熱したらザルにあけて、荒熱が取れたら水けを拭いておきます
▶フルーツをカットして詰める
1、フルーツや缶詰を1口サイズにカットして器になるべくいっぱいに詰めます
※フルーツが少ないとゼリー液を注いだ時に浮いてきたりするのでなるべくいっぱいにいれます
2、器は常温に置いておきます ▶ゼリー液を作る
◎前準備 ・砂糖とアガーを混ぜ合わせておきます。
1、鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら火を止めて事前に混ぜ合わせた砂糖とアガーを加えてホイッパーでサッと混ぜあわせます。ゴムベラで約40秒間しっかりと混ぜ溶かします
2、①を水道水につけ40秒間混ぜ冷まします
※ゼリー液が出来立て熱々すぎるとフルーツが変色することがあり、冷ましすぎるとゼリー液が固まってきて流しずらくなるので、今回は40秒冷ましました
3、ゼリー液をフルーツを詰めた器に流し入れます。
※空気が入る場合は箸でちょんちょんとして空気を抜いてください
4、③を冷蔵庫に2時間以上入れしっかりと冷やします
5、しっかり冷えたら蓋をします。
まんまるフルーツゼリーの完成です
☆お好みでラッピングしたり箱詰めしてください☆
※今回のゼリーはアガーで固めてあるのである程度常温でも溶けにくいです。夏場などあまり暑い時は多少保冷して持ち運んでください
ブログでより詳しく作り方を紹介しています
コリスのお菓子作りブログ https://outiokasi.com/