健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『赤玉ねぎのピクルス』玉ねぎの甘味が美味しい!付け合わせにも、サンドイッチにも合う!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-05-27 00:49:00 | 簡単料理

赤玉ねぎのピクルス』玉ねぎの甘味が美味しい!

付け合わせにも、サンドイッチにも合う!

シェフ三國簡単レシピ

 

初夏と秋に収穫期をむかえる赤玉ねぎのシャキシャキ感と

甘味を楽しむピクルスをご紹介しています。

マリネ液は冷ましてから漬けるレシピになっていますが、

お好みで熱々に漬けてもオッケーです!

付け合わせで添えても、サラダにトッピングしても、

サンドイッチに入れても美味しいので、ぜひお試しください!

 

▼レシピはこちら!

▼ 赤玉ねぎのピクルス Pickles d'oignons rouges

【材料】

赤玉ねぎ 1個

粒胡椒 5粒くらい

ローリエ 1枚

白ワインビネガー 40cc

水 80cc

甜菜糖 15g

塩 3g

【準備】

・赤玉ねぎはスライスする。

【手順】

1.玉ねぎ以外を沸騰させて冷やす。

2.冷めてからスライスした玉ねぎにかけて漬ける。

◎ボナペティ〜!

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする