『赤玉ねぎのピクルス』玉ねぎの甘味が美味しい!
付け合わせにも、サンドイッチにも合う!
シェフ三國の簡単レシピ
初夏と秋に収穫期をむかえる赤玉ねぎのシャキシャキ感と
甘味を楽しむピクルスをご紹介しています。
マリネ液は冷ましてから漬けるレシピになっていますが、
お好みで熱々に漬けてもオッケーです!
付け合わせで添えても、サラダにトッピングしても、
サンドイッチに入れても美味しいので、ぜひお試しください!
▼レシピはこちら!
▼ 赤玉ねぎのピクルス Pickles d'oignons rouges
【材料】
赤玉ねぎ 1個
粒胡椒 5粒くらい
ローリエ 1枚
白ワインビネガー 40cc
水 80cc
甜菜糖 15g
塩 3g
【準備】
・赤玉ねぎはスライスする。
【手順】
1.玉ねぎ以外を沸騰させて冷やす。
2.冷めてからスライスした玉ねぎにかけて漬ける。
◎ボナペティ〜!