『アイオリ』にんにく風味のマヨネーズ!
万能ディップです♪
シェフ三國の簡単レシピ
暑い夏には、こんなディップがあれば便利ですね!
簡単に言えば「にんにく風味のマヨネーズ」。
元々は、にんにくとオイルだけで作られていたそうです!
夏野菜や魚の他にも、サラダチキンやパンに塗るだけでも
美味しい♪ぜひお試しください。
▼レシピはこちら!
▼ アイオリ Aïoli
【材料】 4〜5人前
にんにく 1片
オリーブオイル 60g
卵黄 1個
塩 ひとつまみ
【準備】
・にんにくはすりおろす。
【手順】
1.ボウルに卵黄とにんにくを入れて混ぜ合わせる。
2.オイルを少しずつ入れて乳化させる。
3.塩で味をととのえる。
◎ボナペティ〜!