【真実】サル痘の気になるデータを教えます
サル痘について解説してます。
毎週月・水・土曜日の20時更新予定
▼プロフィール
医師・医学博士
白澤卓二TAKUJI SHIRASAWA
白澤抗加齢医学研究所 所長 医学博士
お茶の水健康長寿クリニック 院長
Residence of Hope館林 代表
サル痘について解説してます。
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医師・医学博士
白澤卓二TAKUJI SHIRASAWA
白澤抗加齢医学研究所 所長 医学博士
お茶の水健康長寿クリニック 院長
Residence of Hope館林 代表
世界の料理シリーズ・中国編です。
日本でもお馴染みの料理!棒状に切るから棒棒鶏と書くという説や
茹でた鶏を棒で叩くからという説など面白いですね♪
今回はお子さまがいるご家庭でも食べやすいように辛さは控えめ!
ラー油で調整できるレシピになっています。ぜひお試しください!
▼レシピはこちら!
▼ バンバンジー
棒棒鶏
【材料】 2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
水 ひたひた
長ネギ 1本
生姜 1片
きゅうり 2本
[ソース]
芝麻醬 大さじ2
甜菜糖 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ラー油 小さじ1(お好みで多くしても🆗)
【準備】
・きゅうりは麺棒で叩いて、3cm幅に切る。
・長ネギは白い部分はみじん切りにする。緑の部分は取っておく。
・生姜は皮をむき、みじん切りにする。皮は取っておく。
【手順】
1.鍋に水、鶏肉、長ネギの緑、生姜の皮を入れて、火にかける。
一度沸騰したら、弱火で10分火入する。
火を止めて、そのまま冷めるまで待つ。
2.ソースの材料を上から順番に混ぜる。
最後に長ネギと生姜のみじん切りを加え手混ぜる。
3.器に盛り付ける。
◎ボナペティ〜!
2022年1月26日発売
「医師がすすめる 太らず 病気にならない 毎日ルーティン」
KADOKAWA
https://www.amazon.co.jp/dp/4046055669/
【出演】
長尾たかし(前衆議院議員)
吉田康一郎(中野区議)
※こちらの動画は本アカに危険信号が出たため、
サブチャンでアップします。
●データ引用
NHKニュース 新型コロナワクチン接種後
死亡で初の死亡一時金支給へ 厚労省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/2022...
疾病・障害認定審査会 (感染症・予防接種審査分科会)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shi...
◎疾病・障害認定審査会 感染症・予防接種審査分科会 審議結果
https://www.mhlw.go.jp/content/109000...