
令和2年度はまったく集まりができないまま終わってしまいました
今日 新役員の紹介と新入会のメンバー紹介等の集まりがありました
新会長には池田さんが決まって
新入会の方が4名 合わせて53名です
僕は2班(班長は森さん) よろしくお願いします
指導をお願いする有田町の栄養士の 鷲尾?さん 可愛い方です
新人さん・・・と言うより なんと西地区の さわやか会が解散され
この中より 3人の方が入られておられました
さわやか会の解散 これはもったいないな・・・
でも仕方ないのかな・・ 各地区から人を出し合っての会運営は無理でしょう
三木会は 料理やボランティアが好きで集まった仲間との違いなのかな・・
でも、コロナは 組織の変化をもたらしたのでしょう
現在の町からの指導は調理台1台に4名での調理なら認めるようです
当面の今後の活動にとついてアンケートを提出しました
僕は 月一回の集まりを 月二回にして 4名/調理台 での調理がしたいですと
書きました
さてさて、5月の集まりはこのアンケートをもとに今後の運営が示されるようです
家に帰りついたら 同級生の松尾君が タケノコを持ってきてくれました
さて、さばこうかな
定番の 鶏肉との煮物は
今日はこれだけではなく
ちょっと ちまき風に 挑戦してみました
さて、どうなるかな・・・
三木会は 僕の調理の アレンジを膨らましてくれる楽しい会です
池田会長 よろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます