
ハヤトウリ 西洋梨みたいな形です。
どうやって食べようか・・? 重さは 約500gr/ 2ヶ
瓜の浅漬けみたいな感じで、アレンジして漬けてみようかな。
どんな出来栄えになるかを考え想像しながら調理してみました。
その工程を紹介しますね。
まずは、真ん中からふたつ割に!
わりと中は柔らかそうな感じですが、がわは 硬かったですよ。
漬ける 調味料は
今回は、粉わさび を 使ってみました!
・粉わさび 10 gr
・塩 15 gr
・砂糖 30 gr を 使いました
ビニール袋に 入れて、調味料を混ぜ合わせました
封をして 冷蔵庫の中へ
さて、2~3 日 と思っていますが 明後日 日曜日の朝食 に出せたらと考えています・・・
2晩 経ちました・・・
食べれるかな・・
袋から取り出してみました
もちろん、水洗いの 必要はありません
美味しそうです
さっそく、切ってみましょう
サクサク とした歯ざわりの
食べ飽きない味に仕上がっていました
これは、おすすめ です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます