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今年 5月15日に仕込んだお味噌
半年間ツボの中で熟成させました
昨年のお味噌もなくなったんで ツボから出してみることに
どんな味に仕上がってるかな・・・
今年の5月 いとこと一緒に有田町の婦人の家で仕込んだお味噌
約半年 夏場を倉庫の中で過ごしたカメ 開けてみました
僕は 750grの小袋に
カメの中が見えにくいので ヘッドランプを点けての作業が効率的です
このままではありません!
この 小袋を 専用の 冷凍庫に保管します
こうすると 色も変わらず 今日の状態のまま 保管できます
約 35kgのお味噌 美味しくできました
さっそく 明日からの お味噌汁に使えます
娘たちも 欲しいと催促して・・・
ご苦労様でした
明日は 平戸へ 山野草を探しに行くことにしています
↑ ↑ ↑ ↑ クリックしたら見れますよ~
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