ビギナーの家庭菜園

趣味で始めた家庭菜園の記事です。
農園で畑作業や学んだ事など楽みを記録しています。
(フォローお願いします。)

10月25日・おでんを作りました。

2019-10-25 20:19:10 | レシピ

2019年10月25日 本日の夕食メニューでおでんを作りました。

おでん

基本は、セブンイレブンのおでんセットです。

手軽に家庭で美味しいおでんを作ることが出来て人気があるとの事です。

 

推奨仕込場所

意味がよくわからないのですが・・・投入する順番を意味しているのでしょうか?

下処理を終えている具材と思われますので温めるだけで良いと思います。。。

取り敢えず鍋におでんのおつゆを満たして、

具材を表記している順番の通りに従って投入しました。

 

ダイコン

(5)巾着画像取り忘れました。。。

 

シャウエッセン

・お気に入りのシャウエッセンは追加です。

 

※追加のダイコンと、ちくわぶを最初に仕込みました。

 

仕上にはんぺんを浮かべます

・おでんの完成です!

・まだまだおでんお好みの具材が色々とありますが・・・

・おでんの美味しい季節到来でしょうか?

・美味しく頂きたいと思います。

※おでんは、各家庭でそれぞれ好みの具材が多く有りそれを加えて楽しみに出来て面白い料理かとも思います!

 

豪雨(大雨)

・現時点でもかなりの雨が降り続いています。

・我が家は今の所無事ですが・・・周辺では被害が大きい所もあるようです。

・安全対策を怠らないようにしたいと思います。

 


Amazon

農作業の後に、腰や関節など体のメンテナンスに手軽に使えて便利です!

  

オムロン 低周波治療器 エレパルス HV-F127

 


 ついでにクリックもよろしくお願いします!