ビギナーの家庭菜園

趣味で始めた家庭菜園の記事です。
農園で畑作業や学んだ事など楽みを記録しています。
(フォローお願いします。)

12月22日・収穫したカブを超簡単に浅漬けにしました!

2018-12-22 19:10:51 | カブ

2018年12月22日 数日前に収穫したカブを使いました。

 

カブ浅漬け

 

簡単手順

 

・適当に切りました。

・実を銀杏切り、葉は5cm位のざく切りにしました。

 

浅漬けの素

・材料をジプロックに入れて浅漬けの素を注ぎこみました。

 

ジプロック

・ジプロック内の空気が抜けるようにして閉じました。

・超簡単な浅漬けの準備が整いました!

 

 

<おまけ>

本日のメインメニュー

・具だくさんの豚汁です。

・サトイモ、ダイコン、ニンジン、ネギ、レンコン、ゴボウ、シイタケ、・・・

・美味しくいただきたいと思います!

 

 


 

Amazon

お手頃な菜園ハウスも色々とあります。

【菜園・花台・温室・ガーデニング・ラック・プランター】 ガーデンラック 115 カバー付 GRK-115

  


 

ついでにクリックもよろしくお願いします!           



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます! (kasugai90さんへ)
2018-12-23 10:24:58
浅漬けの素で簡単に出来ますので良いかと思います!
返信する
おはようございます! (やっちゃんへ)
2018-12-23 10:24:01
手軽に浅漬けの素で新鮮野菜が簡単に食べる事が出来るのは良いですよね。
豚汁美味しく頂くことが出来ました!
返信する
Unknown (kasugai90)
2018-12-22 23:30:51
我が家でも、根の大きな蕪が採れたら作ってみたいです。

ポチ、ポチ、っと!
返信する
ビギナーさんへ (やっちゃん)
2018-12-22 20:52:19
ビギナーさん、今晩わ!新鮮な野菜を使っての浅漬けは最高の味ですね!わートン汁が美味しそうですねー。具沢山のトン汁は元気になりますね!
返信する

コメントを投稿