ちょっと変わった名前のお店がオープンしました「赤から」です。
名古屋名物の「赤から」として2003年8月に第一号店がオープンして、県内では3店舗目だそうです。
場所は三島駅南口のスクランブル交差点を東に入ったすぐのところで、ローソンの前です。
そもそも「赤から」って何?・・・赤唐辛子でしょうか?
活気のあるお店でメニューの中にこんなものが。「赤から」を極める十箇条!! 何ー
そんなこと勝手に言われなくても、HIDEKIは大丈夫!!
店の策略にはまってはいけません。
と思いながら「赤きゅう」(もろきゅうに名古屋の赤みそ)と焼き肉の3点セットを注文してしまった。
やっぱ「赤から鍋」を頼まなきゃ。辛さは10段階あるらしい!?
まあ基本3番から
やっぱ鍋はいいですね。トッピングに水餃子もたのんでみました。おもちもあります。
みためより辛くないですよ。
こんど宴会で行きますか。二階に宴会場があります。基本的にテーブル席です。
基本的に焼き肉と鍋のお店ですね。名古屋の鶏と味噌をうまくアレンジしたお店でした!!
お店曰く
『オープン以来大盛況で、「鶏セセリ焼」と「赤から鍋」を中心に プリプリとした
食感が特長の「鶏セセリ焼」と、赤唐辛子と名古屋味噌をブレンドした秘伝の「赤から鍋」は、
シンプルながらインパクトのある、クセになる商品です。
店内は誰でも気軽に入れて落ち着ける雰囲気。
元気がよくフレンドリーな接客でお客様に喜んでいただいています。』
だそうです。 若者が多い活気があるお店です!!
HIDEKIまた来ます!!