今回は新店舗ということで、先輩と同僚4人で訪問してみました。
看板どおり小粋な店構えです。暖簾もなく、一見なんのお店かわかりにくいかも。
2010年4月12日にオープンしてまだ間がないですのでまだみんな知らないかも。
店長は若くて、高校を卒業してすぐ東京へ出て、8年ほど料理の修業をしてたそうです。
座敷は3テーブル、イス席が2卓あり、カウンターは4人です。
座敷はテーブルを移動して20人くらいの宴会もできますよ
開店間もないのでたくさんのお祝いのお花がまだありました。
東京、南青山や赤坂などに修業していた関係で、なんとあの「はるな愛」さんからも
今度是非お店にも来てほしいですね。
焼きもの、あげものいろいろありますが、牛の串焼きもおすすめです
値段も手ごろでいいですね。カマンベールチーズ揚げも頼んでみました。
ほんとに器と盛り付けがきれいです。
小粋なダイニング旬のメニューです。まだオープニングメニューですが、これからなんでも増えていくと思います。
お店のオススメは鮪で、築地から仕入れています。ケープ産っていうのがまたグローバルな感じ・・
全体的に落ち着いた感じで、ほんとに小粋ですよ。
ボリュームを押さえた小粋な盛り付けで、値段もリーズナブルです。
地元の青年が頑張ってるとうれしいですね。
女性にもおすすめなお店にHIDEKI感激!!
ちなみに、宮内庁御用達の幻のサラダドレッシングがあるので店長に聞いてみよう!