裾野駅前のビル2階にある居酒屋 四季彩「柊(ひいらぎ)」さん。
ここの大将はほんとに板さんって感じで、気持ちがいいですね。
いつも旬のものがあってうれしいです。
今回はふぐの骨を焼いてもらいました。またまた初めてです。
本日のおすすめメニューです
でも今回のおすすめは、「万願寺とうがらし」です。万願寺っていうだけでわかりますね。ほんとに大きいです!!
普通のししとうの何倍もありますが、柔らかくて種がすくないです。
焼いてもらいましたが、やっぱ旬のものは最高です。
大将が松茸もつけてくれました。
ほおづきの袋を使った盛り付けも風情があって、おいしさ倍増ですね。
予想外の食材にHIDEKI元気モリモリ!!