裾野市のHIDEKI感激!!ブログ  富士山のふもとだよ~ん!

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六月の四季彩「柊」

2011-06-25 22:50:23 | 居酒屋(裾野市内)

夏至が過ぎ、六月も終わりに近いですが、なんとか今月も「柊」さんにおじゃましました。

今月のお通しは? やっぱり添えた花は紫陽花でした。

ごま豆腐に手前の茄子は、ほんとはうづらの卵に唐辛子のへたをかぶせたものです。さすが大将

万願寺の唐辛子を焼いてもらいました。20センチくらい長くて太いですが、辛くなくピ-マンのような感じです

やっぱ六月といえば、鮎ですかね。若鮎の一夜干しです

干した分、味がのってます

大将が自家製でつける、南高梅。熟成の香りがいいですね

すもものように大きいです

あと夏といえば、鱧ですね。普段は湯引きでいただきますが、今回は鱧のシャブシャブです!!

しゃぶしゃぶと鱧の花が開けばOKです

京菜とたまねぎのスライスでさっぱりといけます!!

今日の逸品は、ふぐの白子の天ぷらです

見た目はわかりませんが、さくっと食べて中がとろっとして最高です!!

しらこの天ぷらはほんとにおいしかったです。

初物のふぐの白子の天ぷらにHIDEKI大感激!!

 

 

コメント
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