讃岐釜揚げうどん 「丸亀製麺裾野店」が昨年暮れに裾野駅近くにオ-プンしました。
沼津のグルメ街道にありましたが、まさかチェ-ン店の丸亀製麺さんが裾野にできるとは思いませんでした。
裾野市内のファミレス系のお店は「五味八珍」以来のチェ-ン店です。(あ、浜寿司があったか)
駅周辺が区画整理事業をやっていて、建物が無くなっているので、新規開店はHIDEKI感激です
よく来てくれた「丸亀製麺」って感じです!!
さすがに入口で写真を撮りにくかったですが、入口ではうどんを目の前で茹でています。
かけうどんは280円です。でもやっぱりトッピングはいれてしまいますよね。今回は押さえてちくわ天に定番のおいなりさんです
かけ280円+ちくわ天100円+いなり100円で結局480円です。ちなみに天かすは無料です
釜玉(並)は330円です。チクワ生姜バラ天はひとすくい80円です。
でも注文の仕方がいまいちわかりにくいですね。温かいのと冷たいのがありますし。
ちなみに、「普通のうどんと釜揚げうどんの違いはわかります?」
お店によると『通常、うどんは茹でた後、冷水でさっと水洗いしてから使用しますが、釜揚げうどんは茹で釜から直接すくった麺をそのまま、丼・桶に入れて提供するもので、独特のもちもちした食感は自家製麺ならではの味わいです。』ってあります
結構入口で並んでいますが、回転が速いので、店内は意外と空いてます
裾野市への人気店出店にHIDEKI感激です。
ごちそうさまでした。
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