裾野市でも老舗の焼き肉屋さん「千秋」さん。ギョ-ザ倶楽部のお仲間ですが、今は息子さんにお店は任せていますが、久々に家族で行ってきました。
あいかわらず、団体さんや家族連れ、カップルまでも来店する、人気の焼き肉屋さんです。
ここはまずは、塩タンですね!
昔に比べると、肉も厚く、大きいですが、昔の塩コショウが効いた塩タンも懐かしいです。
野菜焼きも頼んでいただきます
やっぱり焼き肉っていいですね。焼酎の佐藤もボトルでいただきましたが、どうしても飲むより食べるのが優先してしまいます。
焼き奉行は必要ですよね!
ホルモンも上(大腸)にしてみました。脂がのっていて肉厚です
脂が多くて火がついてしまいますね
お口直しにも、センマイ刺しがあるのがうれしいです。さっぱりとおいしいです
松阪牛や増田牛もあります
ちょっと焼きも小休止で、今回はキムチでなく、おつまみのチャンジャを注文。どこのお店もちょこっとなのに千秋さんは量も多いですね
最近も流行りのネギ塩タンでシメにしようかなと。
焼き方もネギが落ちないように、まるめて焼きます。
ご飯もいろいろありますよ。当然すその水ギョ-ザもあります。
焼き肉「千秋」
http://www.at-s.com/gourmet/detail/853.html
週末久々に焼き肉でガッツリHIDKIでした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます