「温石」と書いて「おんじゃく」と読みます。もともと『温石』とは、修行中の禅僧が飢えや寒さをしのぐため温めた石を懐に入れた事が語源で、茶の湯にも通じる言葉です。まあ居酒屋「温石」でお腹と心を満たしてくださいということで名づけたようです。マスターのツトム君はアメリカの料理店にも居たんですよ。知ってました?ということで今日のメニューは秋といえば定番の秋刀魚の塩焼きです。今年は大漁みたいですね。 大根おろしとレモンと搾って・・・美味しいですね。
最新の画像[もっと見る]
- サントムーン柿田川のお店「ステーキDADA ・サントムーン柿田川店」 1年前
- サントムーン柿田川のお店「ステーキDADA ・サントムーン柿田川店」 1年前
- サントムーン柿田川のお店「ステーキDADA ・サントムーン柿田川店」 1年前
- サントムーン柿田川のお店「ステーキDADA ・サントムーン柿田川店」 1年前
- サントムーン柿田川のお店「ステーキDADA ・サントムーン柿田川店」 1年前
- サントムーン柿田川のお店「ステーキDADA ・サントムーン柿田川店」 1年前
- サントムーン柿田川のお店「ステーキDADA ・サントムーン柿田川店」 1年前
- 裾野市の街中の寿司屋さん「大和(やまと)」さん 1年前
- 裾野市の街中の寿司屋さん「大和(やまと)」さん 1年前
- 裾野市の街中の寿司屋さん「大和(やまと)」さん 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます