昨晩は、仕事で博多から上京している知人と


久しぶりの再開です。
彼はとってもグルメなんですよねぇ。
昨晩、連れて行ってもらった店は、東日本橋は隅田川の畔にひっそりと、しかし存在感をもって店を構える「あひ鴨一品・鳥安」というお店。創業は明治5年だそうです。
そう、出てくるのは合鴨料理だけです。
1種類のコース料理しかありません。
メインは合鴨をすき焼き風にいただきます。
鉄板の上でジュージューと、おねいさんが焼いてくれます。
撮影を忘れたので、グルメサイトから写真を拝借しました。


とぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっても、美味しかった。
実は小生、鴨肉が大好き。あんなに美味しい鴨肉は初めてです。
……っていうか、自分の会社の近くなのに、なんで博多の人に教えてもらうんじゃ~
(まぁ、彼も長いことこちらの勤務だったのですがね)
しかも、出張で来ている人に、ご馳走してもらっちゃったし


幸せなひとときでした。
お小遣い貯めて、また行こっと






久しぶりの再開です。
彼はとってもグルメなんですよねぇ。
昨晩、連れて行ってもらった店は、東日本橋は隅田川の畔にひっそりと、しかし存在感をもって店を構える「あひ鴨一品・鳥安」というお店。創業は明治5年だそうです。
そう、出てくるのは合鴨料理だけです。
1種類のコース料理しかありません。
メインは合鴨をすき焼き風にいただきます。
鉄板の上でジュージューと、おねいさんが焼いてくれます。
撮影を忘れたので、グルメサイトから写真を拝借しました。



とぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっても、美味しかった。
実は小生、鴨肉が大好き。あんなに美味しい鴨肉は初めてです。
……っていうか、自分の会社の近くなのに、なんで博多の人に教えてもらうんじゃ~

(まぁ、彼も長いことこちらの勤務だったのですがね)
しかも、出張で来ている人に、ご馳走してもらっちゃったし



幸せなひとときでした。
お小遣い貯めて、また行こっと



