昨日は、最近お気に入りの地元のお店で秘密の呑み会。
定休日だけど常連客数人を集めて、「美味しいお酒を愛でましょう」という、、、、、、
ただの呑み助の集まりか(笑)
8人の呑み助が集まった。
大将は早朝から肴作りに励んだらしい
立派な刺し盛がテーブルを独占していた。

しかし、この日のメインは肴ではなくて おちゃけ
まずはこの店が懇意にしている酒蔵の桐箱入り大吟醸。

群馬県のお酒です。
同じ酒蔵のラベル無しの秘密のお酒。

その他、こんなおちゃけも、、、、、

もう2種類あったけど、撮り忘れた
洋酒も、、、、、、
響の21年もの。

ン万円とか言ってたなぁ。。。
この他、芋焼酎では「佐藤」のやはり年代物が。
肴は刺身以外にも、烏骨鶏とカモの鍋など、いろいろと準備してあった。
昼から始めて、おいらは夕方でお腹いっぱい
会費5000円はお値打ち。。。。
いやぁ、良い会だ。 次回も楽しみ。
連休の谷間。
のんびりしとりま~す(会社で)。 取りあえず今日処理することはやったし、もう、帰ろうかなぁ~



定休日だけど常連客数人を集めて、「美味しいお酒を愛でましょう」という、、、、、、
ただの呑み助の集まりか(笑)
8人の呑み助が集まった。
大将は早朝から肴作りに励んだらしい

立派な刺し盛がテーブルを独占していた。

しかし、この日のメインは肴ではなくて おちゃけ

まずはこの店が懇意にしている酒蔵の桐箱入り大吟醸。

群馬県のお酒です。
同じ酒蔵のラベル無しの秘密のお酒。

その他、こんなおちゃけも、、、、、

もう2種類あったけど、撮り忘れた

洋酒も、、、、、、
響の21年もの。

ン万円とか言ってたなぁ。。。
この他、芋焼酎では「佐藤」のやはり年代物が。
肴は刺身以外にも、烏骨鶏とカモの鍋など、いろいろと準備してあった。
昼から始めて、おいらは夕方でお腹いっぱい

会費5000円はお値打ち。。。。

いやぁ、良い会だ。 次回も楽しみ。
連休の谷間。
のんびりしとりま~す(会社で)。 取りあえず今日処理することはやったし、もう、帰ろうかなぁ~


